sábado, 28 de febrero de 2009

Tallarines con ajos y verdura

Una noche, Ana me contaba por teléfono entusiasmada el plato de pasta que había preparado para comer. "Plato de pasta caro de restaurante italiano" me decía, jajajajajajajajajaja. Y fácil de hacer. Y la verdad es que no exageraba, no.
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Ana había preparado unos raviolis frescos rellenos de berenjena y queso. Después de hervirlos, los había refrito en una sartén con aceite virgen extra y unos ajos, y les había echado una cucharada de tomate a la albahaca, porque a su marido le gustan con tomate, pero de decía que sin tomate estarían igual de ricos.
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Total, que esa noche me dormí pensando en el plato de pasta. Así que manos a la obra. Compré tallarines frescos y los hicimos tal y como me había dicho ella. Nos gustaron tanto, que ha sido muchas veces que los hemos comido, pero cada vez de una manera diferente.
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Hoy los hemos hecho con un poco de cebolla y la alcachofa que es la reina del mercado en estos momentos, y está ahí diciendo.... Cómprame!!!! Cómprame!!!! Están en su mejor momento.
Ingredientes
  • 1 bandeja de tallarines frescos
  • aceite de oliva virgen extra
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 cebolla pequeña
  • 1 alcachofa
  • Parmesano rallado (si lo rallamos en casa mejor)
Preparación
  • Hervimos los tallarines en agua con sal y aceite, tal y como indica en el paquete.
  • En una sartén echamos el aceite.
  • Cuando esté caliente añadimos la cebolla cortada fina y los ajos cortados en láminas.
  • Cuando la cebolla esté transparente, echamos la alcachofa a la que le hemos quitado bastante las primeras hojas y cortado finita. Rehogamos todo con un poco de sal.
  • Finalmente, introducimos en la sartén los tallarines bien escurridos y les damos unas vueltas con la verdura y un poco de parmesano.
  • Servir y comer.
Otras variantes que hemos probado en sustitución de la cebolla y la alcachofa....
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1. Sólo refritos con el aceite, con los ajos y con el parmesano.
2. Refritos con bastante cebolla bien pochada anteriormente.
3. Refritos con ajitos tiernos pochaditos anteriormente (con los ajitos están muy ricos)
4. Habrán más variantes que iré añadiendo.
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Como veis, yo obvio el tomate. Están muy ricos con él pero yo no le pongo.
Anita, muchas gracias por la idea. Me saca de muchos apuros, porque en un plis plas tenemos la comida hecha algunos días.

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