domingo, 22 de febrero de 2009

Tarta Sacher

Voy a poner la receta de la tarta sacher. No la he hecho estos días, pero mi prima Sonia me pidió ayer la receta, y en lugar de enviársela por email, prefiero dejarla escrita aquí en el blog.

Ya la conocéis todos. Es una tarta deliciosa, de bizcocho de chocolate, napada con mermelada y cubierta de chocolate negro. Es originaria de Austria, y la auténtica tarta sacher la hacen en el Hotel Sacher en Viena.

La receta que tengo me la dio hace años mi amiga Cristina, y desde entonces han sido muchas veces que la he preparado o me han pedido que la preparara. Ahora hace tiempo que no la hago, pero en breve caerá seguro.


La original está napada con mermelada de albaricoque, pero a nosotros nos gusta más con mermelada de fresa. No me enrollo más, y ahí va la receta. Cristina, va por ti guapa!!!

Ingredientes

Para el bizcocho

  • 100 g de mantequilla
  • 5 yemas de huevo
  • 5 claras de huevo
  • 50 g de azúcar lustre
  • 50 g de azúcar
  • 100 g de chocolate nestlé postres (es el que siempre utilizo)
  • 25 g de maizena
  • 80 g de harina
  • 1 cucharadita colmada de levadura royal
  • 1/2 cucharadita de vainilla
  • 1 pellizco de sal

Para el almíbar

  • 75 cc de agua
  • 75 g de azúcar
Para la cobertura

  • 125 g de chocolate nestlé postres
  • 100 g de mantequilla
Para el relleno

  • mermelada al gusto (fresa, albaricoque....)

Preparación

Bizcocho

  • Mezclar en un bol la mantequilla a punto de pomada con el azúcar, añadirle las yemas y batir hasta que quede con relieve.
  • Fundir el chocolate al baño maría y agregarlo al primer batido cuando esté casi frío.
  • Montar a punto de nieve las claras con el azúcar lustre y agregarlas a la crema con las harinas tamizadas con la levadura.
  • Mezclar suavemente hasta que quede todo integrado.
  • Volcar en un molde de 26cm aproximadamente, engrasado o cubierto con papel de horno y cocer a horno suave (180ºC) durante 50 min. (cuando al pincharlo con un palillo este sale limpio, ya estará cocido).

Almíbar

  • En un cazo ponemos el azúcar y el agua, y cuando arranque el hervor retirar y dejar enfriar.
  • Una vez frío, mezclar almíbar y licor al 50%.

Cobertura

  • Fundir el chocolate y la mantequilla hasta que esté completamente fluida.

Montaje

  • Abrir el bizcocho por la mitad y emborrachar con el almíbar-licor ambas partes.
  • Napar con una capa de mermelada la parte inferior y colocar encima la otra parte.
  • Bañar con el chocolate líquido, procurando que quede completamente cubierto y sin tocar la cobertura con ningún utensilio.
  • Dejar enfriar y a la nevera.

Esta tarta, mejor hacer y comer al día siguiente.

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