martes, 31 de marzo de 2009

Sopa cremosa de zanahoria y judías blancas

Más que una sopa, yo lo que he obtenido es una crema muy buena de zanahoria y judías blancas. Esta receta salió publicada en la revista Pronto, y mi madre enseguida me dijo: "esta crema se la puedes hacer al peque, porque la puede comer perfectamente". Es que ahora todo es para el peque.... ni que nosotros no podamos comer esta crema!!!! jajajaja. En fin, que la hice para todos, incluida a mi madre que pasaba unos días aquí con nosotros en Valencia.


Ingredientes para 4 personas

  • 450g de zanahorias
  • 250g de judías blancas cocidas
  • 1 cebolla
  • 250g de patatas
  • 1 diente de ajo
  • 1 vaso de leche
  • aceite, sal y pimentón dulce de la vera
Procedimiento

  • Pela y trocea las zanahorias, la cebolla, las patatas y el diente de ajo.
  • Calienta un poco de aceite en una cacerola y rehoga la cebolla durante 3 minutos, agrega las patatas y las zanahorias y rehógalos unos minutos.
  • Añade el ajo y las judías a la cazuela, vierte cuatro vasos de agua y cuécelo 15 minutos tapado. Sálalo.
  • Incorpora la leche y tritúralo todo hasta que la sopa tenga una consistencia cremosa. Sírvela en los platos, espolvoréala con un poco de pimentón y añade un chorrito de aceite.
Yo utilicé judías blancas secas que puse en remojo el día anterior. En la olla rápida rehogué las verduras tal y como pone la receta y al final añadí las judías el agua y lo puse a hervir en la anilla 2, 15 minutos. El resto como sigue en la receta.

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